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マルちゃん社員が教える焼きそばの作り方

はなまるマーケットマルちゃんの社員が教える100点焼きそばの作り方をやっていたのでアップします。定番だからこそ美味しく食べてもらいたい!

■材料 (1人前)
・マルちゃんの焼きそば
 (蒸し麺、粉末ソース)
・豚バラ 30g
・キャベツ 60g
・ニンジン 20g
・もやし 50g
・揚げ玉 10g
・サラダ油 大1
・水 60cc

■作り方

①具材は同じ大きさに切る。
キャベツやニンジンは5ミリ程度の千切りでキャベツの芯はもっと細く。豚バラも同じような感じで切っておく。炒める時間も短縮され麺にも絡みやすくなる。

②麺を袋のままレンジで30秒程温める。
冷蔵庫で冷えて固く絡まった麺をほぐれやすくします。

③油をひいたフライパンで豚バラを焼く。
豚の脂が旨味になるのでしっかり肉から油は出した方が良いそうです。

④肉に軽く焦げ目がついてきたら野菜を入れ、キャベツがしんなりしてきたら麺を入れる。

⑤記載されている分量どうりに上から水をかけ、ほぐしながら炒める。
お水を入れるとふんわり仕上がるそうですが、入れ過ぎも注意。

⑥麺を広げて、なるべく麺にだけかかる様に粉末ソースをかける。
味ムラが防げるそうです。

⑦最後に食感が楽しめるように揚げ玉を入れて完成。


写真(3)_convert_20130726190547
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