スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とオクラの柚子コショウパスタの会

はなまるマーケットでスザンヌさんが生クッキングで作られていました。出された料理本の中のレシピだそうです。オクラは夏にもってこいだし岡江さんが美味しそうに食べていたので今度作ってみたいと思います。

豚肉とオクラの柚子コショウパスタ

■材料 (2人分)
・パスタ 2人分
・豚こま 100g
・オクラ 10本
・エリンギ 1本
・にんにく 1片
・醤油 大1
・みりん 大1
・柚子コショウ 小2/3
・鶏がらスープの素1/2
(単位の会③【大さじ小さじ】)

■作り方
①パスタを茹でる湯を沸かし、野菜を切る。
エリンギは縦に5ミリ幅程度、オクラはヘタやガクを取って斜めに半分、ニンニクはみじん切り。
025.jpg
オクラとエリンギを大きめに切る事で食べごたえアップ
②調味料は混ぜておく。
・醤油 大1
・みりん 大1
・柚子コショウ 小2/3
・鶏がらスープの素小1/2
③パスタとオクラを茹でる
オクラはパスタが茹であがる1分前に入れて一緒に茹でてしまいましょう。
④フライパンで焼く。
初めにフライパンに油と刻みニンニクを入れ軽くニンニクの香り付けたら、豚こまを投入。
豚肉は重ならない様に並べ焼きを付ける感じで、あまりむやみに動かしすぎない方が良い
⑤調味料とパスタとオクラを入れ完成
④に混ぜておいた調味料を入れ煮立たせます。そこに茹であがったパスタとオクラを投入して和えて完成。

■感想
柚子コショウは100均でもチューブ入りが売っていますし、簡単にパパッと美味しく作れそうですね。スザンヌさんの本は料理家の人に教わりながら料理を勉強していくコンセプトらしいので、プロが教えるレシピです。きっと美味しいはず!

ニンニクの芽の会
オクラの会
オクラのソース

スザンヌの花嫁・料理修業 [ スザンヌ ]

価格:1,260円
(2013/7/19 16:47時点)
感想(0件)






関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。