スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生姜ワカメスープの会【超簡単料理】

家の夫は朝御飯が苦手なのでスープを出します。器が熱く持ちにくくなるので忙しい朝には大き目のマグカップに木のスプーンで出します。このスープはピリリと生姜が効いて美味しくって超簡単。3分位で出来ます。
写真(1)_convert_20130626182557

■材料(1人分)
 250cc位
生姜 500円玉3枚分位
乾燥ワカメ スプーン1杯弱
シイタケ 1(他のキノコでもOK)
ウェイパー スプーン1杯位
ごま油 適量

■作り方
①鍋に湯を沸かす
②生姜とキノコは細切りにして乾燥ワカメと一緒に鍋に入れる
③ウェイパーで味を付け最後にゴマ油をたらし風味付けして完成

忙しい朝にも、食事と一緒にでもおススメです。具はニンジンの細切りを加えたりネギを加えたりしますが、ウェイパーで味が決まるので失敗知らずです。

生姜の会①【効能別食べ方】
生姜の会②【生姜の保存と皮の有無】

廣記 ウェイパー(味覇) 500g【合計¥1900以上送料無料!】

価格:980円
(2013/7/4 17:09時点)
感想(3件)



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。