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肉巻き高野豆腐の会

アスパラやピーマンの肉巻の要領で高野豆腐も肉巻にできます。

■材料 (2人分)

高野豆腐 2枚
豚バラ 200g弱
砂糖 小1(5ml)
醤油 大2(30ml)
みりん 大2(30ml)
小麦粉 適量

■作り方

①高野豆腐を戻します。☆高野豆腐の会
②戻した高野豆腐を縦に3等分にカット
③くるくると肉で巻いて軽く小麦粉をふっておく。
④合わせ調味料を作ります。砂糖小1(5ml)醤油大2(30ml)みりん大2(30ml)。
(1:6:6ですが甘目が好きか辛目が好きかなどで適当にお好きな比率を)
⑤強火のフライパンに油をしき、ほどけない様に初めは肉の巻き終わりを下にして置き全体に焼いていく。
⑤肉から出た余分な油はキッチンペーパーなどでふき取り調味料を投入。
⑥照りが出てきたら完成です。

豚バラは200gもあれば余る位です。味は焼鳥に似た感じです。しっかり高野豆腐を洗えば(高野豆腐の会)高野豆腐のクセはかなり無くなります。豚バラがコッテリしているので付け合せに千切りキャベツのすし酢付けがサッパリして好きな組み合わせです。

千切りキャベツのすし酢付け【超簡単料理】
高野豆腐の会
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