スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オクラのソース

はなまるマーケットで紹介されていたオクラのタレです。

■材料
オクラ 2本
ポン酢 大2
柚子コショウ 小1/3

■実践
①加熱したオクラを細かく刻んで粘りを出す。
②粘り気の出たオクラに、ポン酢大2柚子コショウ小1/3を加えて混ぜる。

完成。焼き魚や豚しゃぶや温野菜や蒸し鶏にかけると良いそう。
同じ要領で梅肉と薄口しょうゆと刻んだオクラをあえて梅ダレにも。美味しそうだったので今度作ってみます。

オクラの会
豚肉とオクラの柚子コショウパスタの会
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。