スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉ねぎの会③失敗…。

この前【玉ねぎの会②玉ねぎ氷がナウいらしい】で、
玉ねぎ氷の作り方を書きました。

あの後すぐに、
作ってみたんですが…。

玉ねぎを切って、レンジでチンして。
フードプロフェッサーにかけて
ピューレにして、製氷皿に入れ蓋をして、
凍らせました。

ワクワクしながら、蓋をあけました。


いい感じに凍ってるっ
と思ったんですが。

製氷皿一杯に玉ねぎピューレを
詰め込んだからか、
水分がちょっとすくなかったからか、
うまく取り外せませんでした…。


ギュッと製氷皿を押しても、
後ろから叩いてみても
ビクともしませんでした。


ショックです。



仕方がないので、常温放置。

ちょっと溶けたら取れるかなっ
と思ったら、つい忘れて…

完全解凍されるまで放置してしまいました。



仕方がないので、
炒めて玉ねぎペースト?
を作りました。

tamanegi.jpg

カレーに入れて美味しくいただきました。
冷凍していたので、早く飴色に出来ました☆

そんなに煮込まなくても、
玉ねぎは溶けてしまい、
舌触りの悪さもなく、
美味しかったです(*^_^*)

以前、作った
冷凍しないで玉ねぎピューレを作り、
玉ねぎペーストを作った時とは
格段の舌触りの違いでした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。