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ササミとカイワレ大根の塩焼きそばの会

マルちゃん社員が教える焼きそばの作り方の会ではソース焼きそばのレシピをアップしたのですが、塩焼きそばバージョンも紹介していたのでアップします。
写真(3)_convert_20130911114551
ササミとカイワレ大根のサッパリ塩焼きそば
■材料
マルちゃん塩焼きそば 1玉
鶏ささみ 50g
カイワレ大根 50g
黒こしょう 少々
サラダ油 大1
水 60cc

■作り方(1人分)
①耐熱容器にラップをかけ1分程を目安にササミを充分加熱してさいておく。
(目安 600Wで1分程度)

②麺を袋のままレンジで30秒程温める。
冷蔵庫で冷えて固く絡まった麺をほぐれやすくします。

②フライパンに油をひきササミ→麺→水

③水分がなくなってきたら付属の塩焼きそばの粉末を混ぜ入れる。

④フライパンの火を止めかいわれを混ぜる。

④お皿に盛りブラックペッパーをかけて完成。

■感想 ☆☆☆☆
カイワレが色鮮やかで見た目もとっても美味しそう。塩味は初めて買いましたがとても美味しかったです。カイワレは栄養もあって夏バテにも良いそうです。カイワレはスーパーで39円で売っていました。安くて手軽で美味しくって。ソースよりも塩の方が美味しいかも。塩焼きそばにはまっちゃいそうです。
目玉焼きと、ちょっとマヨネーズをかけてジャンクな感じにしても美味しかったです。


マルちゃん社員が教える焼きそばの作り方の会
単位の会①【cc=ml】
森永社員が教えるホットケーキの焼き方の会
★★価格差の不思議解明の会【ラップ】




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焼き肉のタレでハヤシライスの会

はなまるマーケットで人気ブロガーの方が紹介していたレシピです。材料も少なく15分で完成し、とにかく簡単に作れるのに美味しいと言うので作ってみました。
写真(3)_convert_20130911105743
焼き肉のタレdeハヤシライス
■材料(4人分)
バター 20g
たまねぎ 1個
牛切り落とし肉 350g
塩コショウ 少々
小麦粉 大1
焼き肉のタレ 大5
トマト缶 1缶

■作り方
①下準備に玉ねぎは薄めにスライス、牛肉は食べやすい大きさにカット。

②バターを入れたフライパンに玉ねぎを入れ蓋をして弱火で蒸し炒め。

③玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を炒めます。

④お肉に火が通ってきたら塩コショウ、とろみ付けに小麦粉をふり入れ全体を混ぜる。

⑤ダマにならない様に小麦粉がなじんだら、焼き肉のタレとトマト缶を入れ蓋を閉めて5分程煮る。
完成

■感想 ☆☆☆☆
トマトがきいてサッパリして美味しいです。とにかく簡単で早く作れます。そして15分程度で作れたとは思えない位のしっかりした1品だと思います。焼き肉のたれを使っているので味にまとまりがあります。シンプルな味なので味見して足りないと感じたら、はちみつやオイスターソースなどをチョイ足ししてご自身の好みの味に変えるのもアリだと思います。

単位の会③【大さじ小さじ】
玉ねぎの会①








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